Одна из импровизированных ролей.

Ты всё равно не дослушаешь. Но мне некуда спешить, так что я расскажу.

У кого-то наступает, у кого-то — не наступает, такой момент, когда в одном теле начинают бороться две силы, по мощи не уступающие друг другу. Пока они на равных, нужно принимать решение. Ведь не правда ли, трудно выбирать, когда тебе даже не предоставляют выбор, и ты сам должен обнаружить в себе эти силы?
Одна из них сулит человеку неминуемую беду. Либо она принесет блаженство, а затем покинет, либо одарит бесконечным страданием. Итог один — остаются только исключения. И этот бедняга будет платить каждый день за секунду счастья, за трепет же получит только рану, которую он станет благословлять. Священная рана, чистая, потому что неземная.
Другая сила же оказывает своему носителю значительную услугу. И берет недорого. Человек становится трезв, умен, проницателен и беспощаден. Эгоизм ценнее золота, потому что эгоизм — неисчерпаем, а обладая им, можно обладать хоть всеми месторождениями мира. А плата? Всего лишь… Притупление чувств. Так это теперь называют.
Что бы ты выбрал, друг мой? Бесконечное страдание ради секунды блаженства, или весь мир у своих ног, не имея возможности только получить одной этой секунды? Если ты выберешь первое, я лишь тихоньку посмеюсь и добавлю: мне не нужно знать твой ответ, ты сам себе ответь для начала, будь честен, а будешь честным малым — тебя и осудить-то будет не за что.

Я стар, ты сам видишь. Может, недолго мне осталось. ...

Так иногда рассуждает одна из моих частей. Старик, которым я, возможно, была когда-то давно, или знала его, или же выдумала, но он — это я, я — это он, знаю абсолютно точно.

В такие вечера, как сегодняшний, мне кажется, что будь я чуточку свободней или наглей — пошла бы в бар, осушила бы пару стаканов, а потом пошла бы гулять по опустевшему городу, пока холод не лишил бы движения, а рассвет не наполнил кровью отяжелевшие глаза. Но я — это я. Мне каких-то 18, я живу с родителями, одна, практически забросила учебу, и мне вроде бы как не на что жаловаться. Во мне борются эти силы. Одна из них не дает мне быть, я чувствую, что она — неверная, что она для кого-нибудь еще, но не меня. Равнодушие. Все равно, что просто удушье. В горле пересыхает от него, а вслед за глоткой и слова становятся сухими.
А другая сила? Ведь есть другая, не так ли?
Она не душит. Она точно кровопускание. Если переборщить — можно лишиться жизни. Но когда отдаешь ее, несомненно, начинаешь жить иначе. Ведь кому-то ты помогаешь. Ты — донар. И твоя сила тоже в некотором роде неисчерпаема. Только твоя кровь может быть не нужна тому, кому ты хочешь ее отдать. Потому что группы крови вдруг не совпадут. Ты будешь выслушивать слова благодарности от тех, кому твоя кровь подойдет. Но ты все еще будешь смотреть в его или ее сторону. И жалеть, что нельзя заменить свою кровь на другую.
А чтобы под конец совсем не стухнуть, нужно попытаться теперь найти хоть какие-то силы, чтобы доползти до постели)
Обсудить у себя 2
Комментарии (2)
круто! 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 15 Мои друзья
Я в клубах
Игрушка-Путешественница) Пользователь клуба
Реклама Пользователь клуба
klem
klem
Была на сайте никогда
Родилась: 16 Марта
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1